传递“绿书签” 携手共“护苗”

“同学们,哪些属于我们的个人信息?”“姓名、住址、父母姓名还有上下学线路。”兰州新区第二小学的教室里,学生们争先恐后地举手回答志愿者的提问。

近日,兰州新区文曲中心社区联合新区第二小学、东方工业学校开展“护苗2022·绿书签”专项行动,引导青少年绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物和信息,有效帮助青少年儿童健康成长。活动中,“护苗”宣讲员以“绿色阅读、文明上网”为主题,给同学们阅读正版书籍和讲解“绿书签”活动的来源和含义,并发放海报与书签,教导同学们要阅读正版书籍,抵制盗版书籍,在日常生活学习中做到文明上网。让孩子们以共读一本好书、分享读书心得等方式,激发他们的读书热情,倡导同学们加入“绿书签行动”,成为向身边亲友同学宣传“绿书签行动”的“小使者”。同学们纷纷在签名墙上郑重签下自己的名字,承诺自觉抵制不良书籍,共同营造健康的文化环境。

此次“绿书签·护苗”进校园活动,通过学校、家庭、社会三方的齐心协力,扩大宣传覆盖面,让更多的人了解和参与到“护苗”行动中来,形成强大“护苗”声势,积极营造文明健康绿色文化环境,为未成年人健康成长筑牢绿色防护墙。

兰州日报社全媒体记者 张丹

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接