麦积区市场监管局开展食品安全监管大比武活动(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区市场监管局开展食品安全监管大比武活动(图)
(2022/8/16 15:27:13) 来源:麦积区市场监管局 

  为进一步提升食品安全监管水平,持续推进食品安全“守查保”专项行动,按照“岗位大练兵 业务大比武”活动安排,8月2日起,麦积区市场监管局组织基层一线工作人员开展了为期一周的“食品安全”岗位大练兵、业务大比武活动。

  为充分检验岗位大练兵成果,设置笔试和实战两个环节对参训人员进行考核。笔试内容聚焦食品安全监管工作中遇到的普遍性问题,涉及食品安全的法律法规、科普知识和紧急情况处置等。实战环节中,参训人员深入食品经营单位,围绕食品安全“守查保”专项行动要求,分析、归纳隐患问题并填写《实战检查表》,实战环节累计检查餐饮单位44家,食品经销单位10家。对发现的食品安全信息公示牌信息不全、食品安全记录不完善、未严格索票索证、食物存放不合规等问题,参训人员详细记录后将相关问题及时移交经营单位所在辖区市场监管所,进行监督整改。

  通过大比武活动,进一步提升了基层工作人员的业务技能水平,同时对重点食品生产经营单位进行了一次全面细致的检查,及时消除了风险隐患。

(新闻来源:麦积区市场监管局 转载:马文洁)


Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接