亚马逊云科技张文翊:云让初创公司不输在起跑线上

【TechWeb】3月12日消息,亚马逊云科技举办“云创‘她未来’”媒体活动,亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊、高成资本创始合伙人洪婧以及木瓜移动创始人沈思三位女性领导者就数字技术发展下的女性创业展开了深入的探讨。同时,亚马逊云科技宣布推出全新的女性创业者社区项目。

张文翊介绍,作为全球云计算产业的开创者和引领者,亚马逊云科技已经支持了全球数十万家初创企业,仅2020年,就为初创企业提供了价值超过10亿美元的云计算资源。

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊

针对创业企业,张文翊认为,云天生就服务于初创。

首先,云让初创公司不输在起跑线上。云计算的灵活性和按需付费,可以大大降低创新的成本;云计算的弹性支持初创企业的业务快速增长。云计算还拉低了新技术应用的门槛,拉平了初创企业和大企业的技术起跑线,赋能初创企业快速创新。

其次,云可以全方位服务初创企业的全球化布局。亚马逊云科技覆盖全球的基础设施和安全合规实践,也为初创企业的全球化发展提供了技术桥梁。同时,对大部分初创企业而言,除了资金,最急切的需求还有市场拓展的资源。这方面,亚马逊全球化业务体系如电商、广告、游戏、Alexa等等,都可以帮初创企业开拓市场发挥重要作用。

“我们在创办亚马逊云科技的时候就有一个愿景:就是让所有刚刚开始自己创新之旅的人,无论何时何地,哪怕只是在宿舍,或者车库,都能够获得和大型企业一样先进的基础设施,并以极低的成本来实现自己的创新。希望在我们的帮助下,让所有的初创企业都有机会成为明天的‘巨头’。这个愿景从未改变。”,张文翊表示:“16年前,Andy Jassy带领一个57人的团队,创立了亚马逊云科技,开创了一个云计算的新时代,重塑了整个IT行业,今天我们帮助更多企业实现了上云重塑与云上创新。”

作为长期活跃在中国企业服务和科技创新领域的资深投资人,高成资本洪婧认为技术创新是社会发展的根本动力,同时也是驱动经济增长的一个重要推动力。她表示,“目前全球百亿美金的软件企业只有不到10%来自中国,这是一个巨大的市场机会。而云计算正是这样一个平台,可以帮助初创企业更快速的获得成功,不仅大大降低了SaaS初创企业的创业成本,并且可以帮助他们把精力集中在自身的专业领域,专注于细分行业和细分场景,并且使得交付和客户的购买成本下降,给客户创造更多的价值,从而进一步推动技术创新及开拓新的应用。”

木瓜移动是亚马逊云科技在中国的早期客户之一。在木瓜移动成立初期,就看到了云计算帮助企业快速建立和发展业务的能力。通过使用亚马逊云科技的基础设施搭建业务原型,木瓜移动可以专注于产品开发和创新升级。得益于亚马逊云科技覆盖全球的基础设施,木瓜移动能够做到身在国内、遥测海外,更深入地探索互联网初期红利空间,寻找海外商业化的路径。

目前,亚马逊云科技已推出全新的女性创业者社区项目。该项目是亚马逊云科技初创企业长期赋能机制中的又一创新举措。其中,旗舰项目“女性创业加速营”将于2022年第二季度开展。通过为期两天的项目,亚马逊云科技将分享亚马逊的创新文化和创新方法,并邀请相关领域的专家分享行业见解和技术诀窍,帮助女性创业者加速业务创新和发展。此外,女性创业者还可以通过社区成员公司之间的参观和交流,了解各自发展过程中的经验和教训,获得更多收获。

据悉,未来,亚马逊云科技还将在女性创业者社区中推出更加多样化的项目,进一步强化社区成员之间的沟通,帮助女性创业者释放潜力,获得更大的成功。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接