1月28日乐山新冠疫苗接种安排


按照省应急指挥部的统一部署,我市已启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。加强免疫接种对象为全程接种中生、科兴灭活疫苗和腺病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群,感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员等重点人员加强免疫由所在单位统一组织;出国人员、60岁及以上老年人、普通群众等符合加强免疫条件的,按照知情同意自愿原则,自行前往接种点进行接种。

2022年1月28日,各县(市、区)均有接种点开放,提供新冠病毒疫苗第一剂接种服务,并继续为前期已接种新冠病毒疫苗第一剂的群众开展第二剂、第三剂接种。沙湾区铜河街道固定接种点、五通桥区岷江大市场临时接种点、峨眉山市中信国安体育馆临时接种点、犍为县人民医院和石溪镇接种点可提供重组蛋白疫苗(智飞)接种服务。市中区苏稽镇、土主镇、张公桥街道、上河街街道和方舱式新冠疫苗接种点,沙湾区铜河街道固定接种点、五通桥区岷江大市场临时接种点、犍为县人民医院接种点、沐川县沐溪镇接种点、峨边县电力公司培训中心接种点、马边县人民礼堂接种点可提供腺病毒疫苗加强免疫接种服务。

特别提醒

2022年1月7日前(含1月7日)接种新冠病毒灭活疫苗(中生、科兴)第一剂的群众已满足第二剂接种时间间隔要求;2021年12月31日前接种新冠病毒灭活疫苗(康泰)第一剂,重组蛋白疫苗(智飞)第一剂、第二剂的群众,已经满足第二剂、第三剂接种时间间隔要求,请尽快到接种点接种第二剂、第三剂。

现阶段,3-11岁人群只能接种新冠病毒灭活疫苗(中生、科兴),受种者需携带本人身份证或家庭户口簿和预防接种证,由一名监护人持本人身份证全程陪同接种。2022年1月7日前已接种新冠病毒灭活疫苗第一剂的3-11岁人群,已符合第二剂接种间隔时间要求,请根据当地教育部门或接种点安排,尽快接种第二剂。

点击查看大图

(责任编辑:许晶晶)

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接