我为群众办实事|及时疏通下水道 赢得市民送锦旗

驻马店网讯 12月23日,工行家属院业主付女士向驿城区住建局赠予一面锦旗,以此来表达谢意。她激动的说道:“太感谢了!要不是你们及时解决问题,俺家里到现在都还是污水乱淌呢!”

1

事情的起因还得从一通热线电话说起,工行家属院有居民拨打12345热线电话称该小区主下水管道堵塞,导致楼上业主家中污水倒灌,希望相关部门帮助解决。驿城区热线办接到该工单后,第一时间转派至区住建局进行处理。

区住建局工作人员到现场查看,了解到该家属院二楼的付女士家,长期无人居住,家中污水管道堵塞,室内污水横流并渗漏至一楼住户家中,给两家人的生活都带来了极大不便。经排查发现是由于下水道常年倒入厨余垃圾造成的,必须彻底疏通才能解决问题。

工作人员立即商议疏通方案,先将污水检查井用机械破除,找到付女士家的排污管道后,用专业疏通工具把固废垃圾堵塞物一点一点清掏出来运走。尽管气味难闻,但工作人员不怕苦不怕累,经过两个小时的不懈努力,困扰付女士多日的难题终于被彻底解决,空气中弥漫的难闻气味也慢慢消散,付女士的脸上终于露出了开心的笑容。

疏通下水管道虽是小事,可在群众眼中却是生活中的大事。驿城区热线办表示将继续秉承为群众办实事、办好事的精神,用实际行动真正实现“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”。同时也呼吁大家:厨余垃圾要用滤网将残渣清理出来,避免下水道堵塞给生活带来不便。文明行为,从你我做起。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接