淮北交警进村入户 开展交通安全宣传活动

淮北新闻网讯 为进一步增强农村交通安全宣传教育,巩固强化农村道路交通安全宣传阵地建设,连日来,淮北交警二大队持续进村入户向农村交通参与者开展普法宣传活动。

大队民警根据农村地区老年人较多、安全意识淡薄的特点,深入农家、深入老年人聚集的地方,有针对性地开展宣传。民警通过发放宣传资料,讲解不戴安全头盔、无牌无证上路行驶、农用车载人、农村面包车超员等交通违法行为的危害,并通过“话家常”的方式,告诉老人们如何保护自身安全,叮嘱他们严禁乘坐超员车、三轮车,养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,做到安全文明出行。

下一步,二大队将继续在农村地区开展交通安全宣传攻坚,利用拉横幅、宣传栏、交通安全提示牌等方式,让浓厚的交通安全氛围在群众身边弥漫。

■ 记者 刘星

通讯员 尹晓洁

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接