朝天:“中秋礼包”情暖留守儿童

广元新闻网讯(冉金鹭 杨雪容)9月17日,以“牵手企业办教育 关爱留守在行动”为主题的爱心活动在朝天区曾家镇“布谷布谷”精品民宿会议室温馨上演。曾家镇第一小学和曾家镇第二小学的44名留守儿童开心地围坐在一起,和爱心人士一起提前欢度温暖且有意义的中秋佳节。

活动中,“布谷布谷”精品民宿企业的爱心人士将月饼、钢笔等礼物逐一发放到孩子们手中。手捧着中秋礼物,孩子们爱不释手,连声道谢,天真烂漫的小脸蛋上洋溢着幸福的笑容。“送给你小星星,送你花一朵……”留守儿童们不禁唱起了歌曲《听我说谢谢你》,一句句感人的歌词,一声声稚气的吟唱,使得活动现场愈发温馨和谐。

“虽然爸爸妈妈不能陪我一起过中秋节,但是和同学们在一起,吃着美味的月饼,感受到大家的关心,我觉得这个中秋节很特别,我会一直记在心里。”曾家镇第一小学的学生丁淼鑫眼含热泪,满心感动。

据了解,朝天区曾家镇第一小学和第二小学共有留守儿童305名,由于父母常年在外务工,很多孩子一年到头和父母见面的机会屈指可数,平时都是年迈的爷爷奶奶照顾他们,在中秋佳节来临之际,为了让留守儿童感受到来自社会大家庭的温暖,“布谷布谷”联合这两所学校,组织了这次活动。

“在这样一个特殊的日子里,我们企业决定把部分留守儿童请过来,陪伴他们一起过中秋。”虽然留守儿童的父母不能陪着他们过节,但是有了爱心企业的帮助,对于孩子们来说,这个中秋节将意义非凡。

“和这么多小伙伴一起提前过中秋节,我感到很开心,我一定好好学习,回报在外辛苦工作的爸爸妈妈,长大后我也会尽自己的努力传播爱心,帮助更多的留守儿童。”曾家镇第一小学的赵芩拿着温暖的“中秋礼包”,对未来充满了希望。

每逢佳节倍思亲。活动现场还特别设置了10组家庭“亲子连线”,让父母与孩子实现“云团圆”。“妈妈,我好想你,我长大了,能照顾好自己了。”“爸爸妈妈,节日快乐,我和妹妹都会好好学习的。”……当父母熟悉而又陌生的面容出现在视频中时,孩子们难掩内心的激动,几度落泪,通过视频,他们向远在外地的父母送上了节日的祝福并表达了思念之情。

留守儿童和父母连线视频通话,实现“云团圆”

曾家镇第二小学的郭星月略带羞涩地擦掉脸上的泪珠,她告诉记者,虽然觉得在这么多人面前和妈妈视频通话有点不好意思,但还是忍不住地高兴。“每年中秋节妈妈都不在家,只有爷爷带着我们两姊妹一起简单度过。” 妹妹郭秋伶也显得十分激动,她稚气地说,等到妈妈回家,就给她看上次自己考试得了100分的试卷。

除了精美的礼品、温馨的仪式感,一顿可口的团圆饭也必不可少。午餐时间,香喷喷的曾家山特色菜——柴火鸡让孩子们大快朵颐,大家一边品尝着美食,一边分享着节日的快乐。“希望留守儿童感受到社会的温暖,好好学习,健康成长,今后做一个回报社会,知恩感恩的人。”爱心企业家刘兴东告诉记者,他们将持续号召更多的社会爱心人士关爱和关心留守儿童,给留守儿童一个快乐的童年。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接