奇闻!玛莎拉蒂Grecale测试车竟撞了?

  [爱卡汽车 海外新车 原创]

  近日在海外社交媒体Instagram上有网友拍到了一辆(|)测试车发生的一起事故,该事故中这辆测试车撞到了路边一根电线杆上。

  这辆还未上市的玛莎拉蒂Grecale可以说出师未捷。根据早前的新闻,玛莎拉蒂Grecale计划在今年的11月16日正式发布,不过由于全球半导体芯片的短缺导致该车的正式发布时间被改到了2022年春季。

  近日又爆出测试车辆发生事故,这也是闻所未闻,非常罕见的。毕竟这可是在意大利都灵波罗尼亚广场的一个环岛,属于城市中心。在这样的路况下发生事故,这个测试驾驶员估计要凉凉了, 不过具体原因还不清楚。幸运的是,事故中没有人受伤。

  玛莎拉蒂Grecale的命名也特别有意思。Grecale以风命名,其寓意为“easterly wind that blows in the western Mediterranean Sea and southern France”,直译为“在地中海西部和法国南部吹来的东风”。

  这也是玛莎拉蒂旗下的第二款SUV车型,并与阿尔法·罗密欧(|)基于相同平台所打造,并推出燃油版、混动版以及纯电动版车型。此外,Grecale Trofeo高性能版车型也并未缺席。

  结合此前消息,全新玛莎拉蒂Grecale将会延续家族式设计语言,整体车身的线条采用了玛莎拉蒂SUV车型家族式的设计风格,前脸直瀑格栅内嵌三叉戟Logo,两侧车灯采用外凸式设计。

  新车的内饰设计也是以豪华为基调,中控台上将采用全新的上下分体式双屏幕,上方预计为信息娱乐系统,下方预计为空调面板,中间由实体按键进行分隔,设计简洁而实用。空调出风口处的石英表也是这类豪华品牌的标配。

  动力方面,玛莎拉蒂Grecale并不会采用V8发动机,虽然这款发动机曾在玛莎拉蒂的其他车型中出现过,但由于欧洲排放限制以及电动化转型,玛莎拉蒂正在逐渐淘汰这款发动机。

  玛莎拉蒂Grecale入门版车型或搭载2.0L涡轮增压发动机,匹配48V轻混系统;高性能版车型预计提供3.0L六缸双涡轮增压发动机,最大功率预计将达372kW(498马力)。

  编辑点评:虽然玛莎拉蒂Grecale在正式发布前遇到了一系列问题,但Grecale依然有着意大利品牌独特的魅力。它的最直接的竞争对手正是(|)等豪华品牌的入门车型。不过保时捷Macan路上保有量较高,如果喜欢个性一些的客户,那么玛莎拉蒂Grecale将是非常不错的选择。

精彩内容回顾:

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接