共青城市中学的“作业自选超市”来了

九江新闻网讯为积极推进“双减”政策有效落实,切实减轻学生的学习负担,共青城市中学结合实际情况,改变传统的作业布置,模拟自选商场的经营方式,建构具备自选功能的“作业自选超市”,让学生自行选择作业内容、完成方式、评价形式等等,让学生爱上作业。

作业自选超市”是各任课教师根据不同水平的学生学习基础,把不同内容、不同形式的作业像超市商品一样进行排列组合,学生可以根据自己的能力、兴趣和需要,到“作业自选超市”上选择适合自己、能够完成的“作业商品”,通过个人独立学习或小组合作的方式,积极主动地去学习、探索和实践,进而掌握知识,完成任务,实现学习目标。

教师在作业设计做到符合实情、分层设计、形式多样。不断精简作业的结构,提升作业的质量,让学生既爱上“作业自选超市”,又能通过“作业自选超市”巩固所学知识。“作业自选超市”将是未来学生有效作业的主要形式,也是教学的新探索。(共青城市中学供稿)

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接