找到了!给电动车穿雨衣的好心人

楚天都市报极目新闻讯(记者叶文波 通讯员邹航 陈亦祁)武汉市青山区这位太婆真暖心,为路边电动车穿雨衣,车主想对你道声谢(楚天都市报极目新闻曾报道)。昨日,青山区公安分局红卫路街派出所民警胡永鹏多方排查,辗转找到19日晚帮熊女士挪车并为车穿上雨衣的环卫女工杨大妈。

杨大妈54岁,是青山区环卫工人。19日晚10时许,天下起雨,她在清扫期间发现一辆电动车停在路边多日,担心日晒雨淋对车造成损害,或者被小偷盯上。她吃力地抬着上锁的电动车,艰难地将车移到花坛边的树下,还找来两个透明塑料袋,分别将车头和车座罩了起来,避免电动车继续淋雨。

昨日,车主熊女士得知找到好心人杨大妈后,内心充满感激,但因正在上班,于是委托民警表达谢意。胡永鹏得知杨大妈正在建设三路清扫马路,便依照熊女士的心意,买了一些鸡蛋、水果前来探望。

胡永鹏见到正在街边扫地的杨大妈,表明来意当面点赞:“杨师傅,我们代熊女士过来看看您,这是一点心意请您收下,如果人人都像您这样,那我们的社会治安会变得更好。”

杨大妈先是有些吃惊,然后会心一笑,连忙说这是一件不足挂齿的小事,顺手的事。

【纠错】编辑:周喆宇

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接