赓续精神血脉 汲取奋进力量

星沙时报讯(记者 胡欢欢)10月12日,长沙经开区星沙产业基地管理中心党支部组织全体人员观看爱国主义影片《长津湖》,从电影中学党史、强信念,守初心、担使命,激发爱国热情。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神。

观影过程中,党员们被志愿军战士在零下40摄氏度的极寒中,为坚守阵地,全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕场景所深深震撼和感动……志愿军战士以坚定的信仰和钢铁般的意志,撑起了民族的脊梁!

“我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,将伟大的抗美援朝精神传承发扬下去。”观影结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记历史、牢记初心使命,把从影片中获得的精神力量转化为干事创业的精神动力,在今后的工作中,以“干在实处、走在前列”为目标,砥砺奋进、笃行实干,推动园区建设再上新台阶。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接