月亮湖北路半封闭、南路全封闭施工

downLoad-20211013092351

图为月亮湖北路东侧正在开挖雨污水管道沟槽。李晓雪 摄

  日前,记者从市建管中心获悉,月亮湖北路、南路改造的前期绿化、路灯迁移等准备工作基本完成,符合施工条件,国庆期间现场已打起围挡,破除路面,进入正式施工阶段。

  本次施工范围北起高店立交桥,南至白庙路,包括月亮湖北路部分段和月亮湖南路,道路全长3383m,其中月亮湖北路段全长2580m,红线宽40m;月亮湖南路段全长803m,红线宽30m。主要建设内容包括:道路工程、交通工程、给排水工程、电力电信管群工程、照明工程、绿化工程、人行天桥工程等,总工期450天。

  结合前期现场勘测结果,市建管中心会同交警部门以及施工单位制定了详细的施工部署和交通导行组织方案。按计划,月亮湖路至高店桥路段为城市主干路,将实行半封闭施工,施工分两个阶段进行。第一阶段对东侧半幅路进行打围, 进行地下管线和路面结构施工作业,西侧保持双向三车道通行;第二阶段在东侧地下管线和道路结构完成后,拆除围挡恢复道路东侧双向车道通行,然后封闭西侧半幅道路进行地下管线和道路的施工作业。

  市建管中心提醒,为避免交通拥堵,月亮湖北路改造期间,东侧果园二路、果园三路、果园四路的车辆请尽量从五一路绕行;西侧果园一路、果园二路车辆尽量从九渊路绕行。出城和进城车辆尽量由长宁大道北段至西三环或长兴大道至荆东大道绕行。

  月亮湖南路为城市次干路,周边无学校,车流量相对较少,由于现状道路较窄,为保证人车和施工安全将进行分段封闭施工。现阶段先对白庙路至交通事故调解中心段进行全封闭,开展排水和路面施工作业。改造期间,施工单位将在确无绕行通道的居民小区及单位出入口预留必要的进出口,道路两侧停车位取消,施工路段内严禁停车。(记者李晓雪 通讯员杨金桥)

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接