刘三米粉 老字号绽放新光彩

益阳新闻网记者 洪捷

作为土生土长的益阳人,几乎无人不知刘三米粉。这家做了30多年米粉的生产企业,2017年突然从“幕后”转战“台前”,在益阳开起了早餐店,并迅速占领了城区米粉店市场。

刘三米粉早餐店的成功,除了依托其在本地强大的品牌影响力,更重要的是刘三米粉几十年如一日地在细节上下功夫,以独一无二的品质和口味俘获食客的味蕾。

走进刘三米粉早餐店,明亮舒适的环境让人耳目一新,古香古色的装修风格、墙壁两侧关于米粉制作的系列墙画,给早餐店添了几分文化气息。店内随处可见“刘三米粉”四个字,墙画、餐桌、大碗、调味瓶甚至是纸巾上,都印有刘三米粉的品牌标志,让人印象深刻。

刘三米粉的细节,还体现在从食材制作到食用的各个环节。米粉选用优质早稻籼米,不添加任何添加剂;骨头汤都是精选的新鲜纯肉骨,猪油也是自己买肥肉现炸,汤码内不添加任何化学成分的色素香精,力求保留食材原汁原味;筷子都是定制款,比普通筷子要长一些,这样吃粉的时候粉就不会滑落,拌粉也更方便;打包盒也是汤、粉分开,确保米粉在外卖途中不会泡发、泡烂。

“做这个品牌的目的就是想把米粉的传统文化延续下去,还原地道益阳味。”刘三米粉早餐店负责人刘艳玲如此诠释品牌核心。力求保持食材原汁原味的刘三米粉,显然已获得了益阳广大食客的青睐,目前刘三米粉已在中心城区开设11家分店,坐落在城区各个街道巷口,平均日售米粉3000碗。刘三米粉的版图还将进一步扩充,让更多人吃到原汁原味的米粉,感受刘三米粉的用心。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接