区应急管理局:加强防灾减灾宣传 提高全民安全意识

  为进一步加强社区防灾减灾宣传教育工作,提高居民防灾减灾意识和自救互救技能,近日,区应急管理局在玉堂街道北龛社区、江北街道龙泉社区开展了防灾减灾宣传活动。

  活动现场,工作人员通过集中宣讲、现场演示、发放宣传单等形式,重点就自然灾害应急避险常识、灭火器的使用、初期火灾扑救和灾害自救互救技能进行了深入浅出的讲解,让参与活动的群众深刻认识到提高防灾减灾能力、应急避险能力和灾害自救互救能力的重要性。“今天开展的宣传活动让我收获颇多,让我们在遇到灾害时能够及时做出一些有效防护措施,尽量减少自身的损失。”玉堂街道北龛社区居民岳春竖起了大拇指。

  据了解,此次防灾减灾活动进一步提高了广大群众的防灾减灾意识,增强了自防自救能力,为全区经济社会发展营造了良好的安全环境。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接