Hi视频丨长城爱心大本营开展第四届中华慈善日主题公益活动

 

        今年9月5日是全国第六个“中华慈善日”,当天上午,长城爱心大本营第四届中华慈善日主题公益活动——“居然之家杯”9·5公益挑战赛举行。

  此次挑战赛由威海市文明办、共青团威海市委、威海市工商联、威海市残联、威海市民政局、环翠区残联等单位联合长城爱心大本营党委共同开展,今年的活动主题为“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”,包括残疾人才艺展示、趣味竞赛、残疾人文化艺术品义卖三项内容。将慈善助残、乡村振兴、精致城市等元素融为一体,营造了浓厚的慈善氛围。
  活动现场,残疾人朋友带来了精彩的演出和趣味大PK等活动。挑战赛中,四名长城爱心大本营“轮椅上的画家梦”项目学员现场作画,智力障碍青少年现场挥毫泼墨,用“慈善之心 温暖人间”八个字赞美此次慈善公益活动。现场还有手工制作艾草香包比拼、臀部减压操比拼、蒙眼贴五官比拼等趣味多样的活动。他们各自施展才华、展示自立自强的风采、收获了幸福和欢乐。
  广大民众和社会团体正在不断提高关心慈善、支持慈善、参与慈善的热情,残疾人的获得感、幸福感也在不断提升。


Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接