爱心助力困难学子圆梦

(记者 王玲)秋季是收获的季节,也是优秀学子们奋斗12年收获果实的季节,当人们正为一张张高校录取通知书欢欣雀跃之时,却有一部分人正在为昂贵的学费忧心重重……

“谢谢爱心人士为我送来助学款,我进入大学后首先争取早日入党,以后也要像你们一样帮助别人……”8月24日下午,大通区上窑镇政府二楼会议室内,四名准大学生收到了爱心人士送来的助学金,在现场,他们也表达了自己的心愿。

四名准大学生其中三位是上窑镇人,一位是孔店乡人,家庭或因病致贫或父母病故,但是他们非常懂事,平时照顾家里,学习更是十分刻苦,终于在今年分别考取了自己理想的大学,但是手捧沉甸甸的高校录取通知书,他们首先面临的是学费问题。淮南市新时代公益服务志愿者联合会一直关注贫困大学生,从去年开始专门成立了一个“爱心点燃希望 助学成就梦想”助学项目,每年资助四名贫困准大学生,助力他们完成大学梦。

今年,工作人员通过走访了解到这四名准大学生的情况,又深入家庭进一步调研后发现这四名学生家庭确实贫困,完全符合助学条件,于是于8月12日在群内发布了此次爱心助学招募活动。联合会志愿者们踊跃资助,10天时间共收到120多位志愿者捐助的2万多元助学款。

24日下午,联合会5位志愿者代表来到上窑镇政府,为四名准大学生分别送上5000元助学金和生活用品,并表示以后在学习生活中有任何问题都可以联系志愿者们,联合会将会是四位准大学生的坚强后盾。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接