暴雪总裁宣布辞职,公司此前深陷“歧视女性”等丑闻

IT之家8 月 3 日消息 游戏公司暴雪今日在其官网发布声明称,总裁 J.Allen Brack 宣布辞职,而 Jen Oneal 和 Mike Ybarra 将成为暴雪共同的领导人。

IT之家了解到,此前,美国加州公平就业和住房部对暴雪发起了诉讼,指控其违反同工同酬规定,并还有性别歧视和性骚扰等行为。据外媒报道,暴雪内部存在着对女性极度不公平的职场待遇,但是暴雪却因为维护利益放任不管,有男性员工表示也受到了性骚扰却无济于事。

针对该起诉讼,暴雪做出回应,指责 DFEH 的描述是歪曲和虚假的,表示里面描述的“不是今天暴雪的工作场所”。

不过随着事态升级,暴雪在上周向所有员工发出信件,为公司最初对待指控表现出“充耳不闻”的态度表示道歉。同时他还感谢最近几天里勇敢站出来的员工,表示公司将迅速采取行动,倾听大家的声音,尊重受害者权益,确保安全的工作环境

在总裁辞职后,暴雪官方表示:

“新任的两位领导人都对所有的员工做出坚定的承诺,承诺保证暴雪成为对女性和任何性别、种族或背景的人来说安全的工作场所。Jen 和 Mike 将以关怀、同情及卓越的奉献精神领导暴雪。”

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接