西部唯一!宝鸡被确定为全国抗击新冠病毒肺炎疫情志编纂工作试点市

为全面、系统、客观记述新型冠状病毒肺炎疫情和抗疫工作,科学总结抗疫经验,充分展示党和政府的坚强领导和社会主义制度优越性。7月10日,中国地方志指导小组办公室下发《关于同意作为抗击新型冠状病毒肺炎疫情志编纂工作试点单位的批复》,确定宝鸡市为抗击新型冠状病毒肺炎疫情志编纂工作试点市。此次在全国范围内确定了北京市朝阳区、武汉市、南京市、温州市、宝鸡市、安国市等6个试点单位,宝鸡市作为西部地区唯一地市入选疫情志编纂工作试点市。

本次编纂疫情志,是展示中国共产党的坚强领导、社会主义制度优越性、中华民族优秀品质、弘扬伟大抗疫精神的有效途径,是全面、客观地记述抗疫全过程,系统总结抗疫经验,提高应对重大突发公共卫生事件能力,不断完善疫情防控体制机制,服务于当前和今后疫情防控工作。《宝鸡市疫情志》将以图片彩页、概述、大事记、疫情、组织领导、医疗救治、应急防控、民生保障、社会管理和服务、援鄂援助、复工复产复学复市、常态化防控、核酸检测及疫苗接种、科技抗疫、社会捐助与支援服务、宣传舆论、党的建设与督导督查、先进典型、总结表彰、抗疫精神、经验启示、附录等门类项目,客观公正、科学全面、资料详实、文风严正、真实准确地记述宝鸡市抗击新冠肺炎疫情的光荣历程,系统梳理和总结抗击疫情的基本做法和防控救治经验。

在宝鸡市委、市政府的坚强领导下,我市将按照《中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情志编纂试点工作方案》要求,认真编纂、修改、完善资料,按时保质完成抗疫志编纂工作,并认真总结经验,做好交流。(宝鸡疾控)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:陈云哲

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接