等于1.5个Intel+2个AMD NVIDIA市值逼近5000亿美元-AMD,Intel,NVIDIA,CPU处理器,显卡

今晚NVIDIA股价大涨,截至发稿时上涨约5%,达到799.56美元,推动NVIDIA市值逼近5000亿美元,坐稳美国半导体一哥。

这次NVIDIA股价大涨与收购ARM有关,花旗将NVIDIA收购Arm的可能性从10%上调至30%部分原因是上周末有报道称,博通、Marvell科技等三家大客户支持该交易。

虽然30%的几率通过审批看起来并不算高,但在市场看来NVIDIA这是将成功率提升到了三倍,股价因此飞速上涨。

5000亿市值意味着什么?目前Intel的市值是2300多亿美元,AMD市值是1060亿美元,1NVIDIA抵得上2Intel或者5AMD,合起来也相当于1.5Intel+2AMD,实在是太强了。

NVIDIA去年初的市值1400多亿美元,一年半时间增长了2.5倍多,市值马上冲到5000亿美元了。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接