夏日球事点燃小镇夜市

“我们这边两个人,先上6斤小龙虾,再来半打啤酒……”14日晚,刚从诸暨市安华镇包装产业园区下班,23岁的小彭就和工友往灯火绚丽的啤酒音乐节现场赶,好不容易在舞台右侧等到了一张空桌。小彭熟稔地点完单,看看时间:北京时间21点。面前的大屏幕上,欧洲杯已开始直播,苏格兰队坐镇主场迎战捷克队。

啤酒音乐节设于安华镇悦朗新天地广场上,广场被啤酒和足球的主题元素热闹装点,LED大屏幕前,近30张圆桌坐得满满当当,围在广场四周的美食摊点香气四溢。在夜市区域,霓虹灯串起五光十色,闪烁着“安华夜经济小镇”字样,为夏夜增添了激情氛围。

6月11日,欧洲杯开幕当天,“欧意杯”2021年安华(诸暨-义乌)市际夜间足球联赛也在安华鸣锣开赛,吸引了10支球队参加冠军角逐。作为主赛场,安华镇在小镇夜间运动客厅外主办了啤酒音乐节,为赛事助兴。啤酒供应点的工作人员一边忙着服务,一边向记者介绍:“啤酒节将持续到6月20日,端午假期虽然天气欠佳,但现场球迷很热情,看完欧意杯看欧洲杯,每天都能卖出近15000支啤酒。”

不仅啤酒畅销,安华镇的本地特色美食也更俏销了。在百米开外的集装箱夜间客厅,烤全羊店的老板何铁云在烤炉上不停翻动羊肉串。“有个义乌老板点了三四百串羊肉串,待会儿要送到啤酒节现场去。”何铁云喜滋滋地说,“端午假期每天都有很多浦江、义乌、杭州等地的客人,前一天过了零点雨才停,凌晨3点我家露台还是满座状态。”

借足球赛事东风,6月以来,平均每晚涌入安华镇感受夜间经济的食客累计已超过2万人次,集镇华新路、华南路、东街生意不错的夜宵店有70多家,大多都要营业到次日凌晨3点,平均每家每天盈利2000元左右。

在此起彼伏的喝彩声中,记者穿过人群回到了直播大屏前。此时,比赛刚刚进入下半场,处于中圈的捷克明星球员希克,看准了苏格兰门将过于靠前,一脚超远距离的吊射轰开球门。“进了,捷克2:0!”义乌赣州商会足球俱乐部的江西球员们举杯呐喊,几天前,他们也在欧意杯夜间足球赛场上挥汗如雨。

“安华镇以‘一心二厅三街’为核心区块,以夜食、夜购、夜游、夜娱、夜宿、夜健、夜商、夜读等八大业态展现了安华夜经济的多样性。此次夏日球赛,为扩大安华夜经济小镇的影响力提供了一个契机。”安华镇党委委员陈炜炜说,“举办夜间足球赛可以促进本地企业家与外地客商的交流,促进诸义两地的体育文化交流,还可以吸引更多周边地区的游客来感受安华夜经济的魅力。”据悉,欧意杯赛事将一直持续到7月底。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接