岭南师范学院举行中华经典诵读决赛

活动现场。 通讯员罗宇熙 摄

日前,岭南师范学院在校音乐厅举行中华经典诵读决赛。经过初赛和复赛的层层比拼,晋级决赛的12支各二级学院参赛队同台竞演,最终来自该校信息工程学院《七月的天空》和音乐与舞蹈学院《中华颂》斩获一等奖。

活动中,既有《正气歌》《诵中华经典、歌盛世华章》等的传统经典诗词演绎,也有《百年光辉颂》《百年芳华》《党旗颂》《中华颂》《七月的天空》等红色经典诗歌,亦有《因为有你》《英雄》等歌颂抗疫精神的篇章,共同展现岭师师生奋进新征程、担当新作为、焕发新气象的风采。比赛现场,各二级学院的参赛队伍紧扣主题,以其铿锵有力的气势、真挚饱满的感情带领学子们感受建党百年波澜壮阔的征程,激发了同学们强烈的民族自豪感和自信心。

为适应疫情防控需要,本次比赛采取线上直播方式进行,决赛吸引了2.3万人次关注并参与人气奖投票。最终,外国语学院《党旗颂》和食品科学与工程学院的《百年芳华》获得最佳人气奖,文学与传媒学院的《蓝色起航》等6部作品获决赛二等奖,外国语学院的《党旗颂》等6部作品获得三等奖。

据悉,此次中华经典诵读大赛是岭师第一届师范文化节的子项目,也是岭师“党史进校园”系列活动之一。

责任编辑:吴文静 审核:何杰

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接