首届上海市博士后创新创业大赛开始接受报名

新民晚报讯(记者 鲁哲)上海市人力资源和社会保障局今天发布,本市今年将举办首届上海市博士后创新创业大赛。大赛即日起至月15日接受报名。

图片来源:东方IC

大赛设创新组、创业组。分新一代信息技术(含集成电路)、高端装备制造(含人工智能)、新材料、新能源(含新能源汽车)、生物医药与大健康、现代农业与食品、节能环保以及其他产业领域等8个专业领域进行比赛。

创新组的参赛条件(须同时具备以下条件):

1.参赛项目技术研发负责人或项目研发团队的核心成员至少有1名是本市在站或已出站的博士后研究人员;团队成员均年满18周岁,有合作基础;

2.项目具有创新性,且至截止报名时参赛项目尚未在国内登记注册运营;

3.参赛项目所提出的成果、产品或服务符合国家、本市法律法规和产业政策,且参赛者对参赛项目拥有合法自主的知识产权或使用权,无知识产权纠纷。

创业组的参赛条件(须同时具备以下条件):

1.2016年1月1日以后至截止报名时已在本市登记注册的初创型企业,该企业法定代表人或股东成员中至少有1名成员是本市在站或已出站的博士后研究人员;

2.企业拥有创新性的产品、技术或商业模式;

3.参赛项目具有商业开发价值、市场发展空间大;

4.企业发展符合国家、本市法律法规和产业政策要求,经营规范,社会信誉良好,参赛项目无知识产权纠纷。

从即日起至7月15日,符合条件的人员可在上海国际人才网(www.sh-italent.cn//hjyc2021)报名。

对获优胜奖人员,本市将择优推荐参加2021年全国博士后创新创业大赛,以及2021年“海聚英才”全球创新创业大赛总决赛。

对获得创新组优胜奖且符合本年度“超级博士后”激励计划申报条件的人员,直接纳入该计划,且不占本单位当年度申报名额。已获得该计划人员不重复资助。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接