第十三届“南京留交会”本月举行

第十三届中国留学人员南京国际交流与合作大会(以下称“南京留交会”)定于6月16日至17日在南京国际博览会议中心举办。今天上午,南京市委市政府召开新闻发布会通报相关筹备情况。据悉,目前已有近2000名海内外留学人员和博士报名参会。

本届“南京留交会”将围绕“宁聚海智英才 共圆创新梦想”主题,聚焦泛长三角和南京都市圈产业发展、科技创新和人才引进需求,突出高端化、国际化、融合化、专业化,着力促成海内外创新资源落地转化、融合互动,持续推进南京在泛长三角城市群和南京都市圈的影响力和集聚度。大会主要内容包括:开幕式、展览展示、创新创业展示和交流对接、系列专题活动等。

其中,6月16日上午举行的开幕式上,将发布《2021南京创新名城生态报告》、《南京市2021年度八大产业链紧缺人才需求目录》、《南京人力资源产业白皮书》。当天,组委会还将在国际博览会议中心一楼中华厅设置展览展示区,多形式生动呈现创新名城建设成果、2021年“一号文”政策举措、海智湾及留学人员创业成果以及中国江苏自贸区南京片区、紫金山实验室、扬子江生态文明创新中心等,全面集中展示南京优良的人才发展和创新生态环境。

会议期间,还将开展北美、欧洲、澳洲、亚洲等海外分会场人才项目视频路演对接、“集聚海创数字引擎 助力乡村人才振兴”2021海外赤子南京对接会、“聚留学人才·融资本助力·促产业发展”投融资对接会等创新创业展示和交流对接活动。专题活动则主要包括:2021年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛、首届国际区块链人才交流峰会等。 

南京市人社局相关负责人介绍,截至目前,本届大会已有近2000名海内外留学人员和博士报名参会,大多来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、日本等国家,博士占比近50%,行业领域涉及软件和信息服务、新能源汽车、新医药与生命健康、集成电路、人工智能、智能电网、轨道交通、智能制造装备等八大产业链。此外,还有67家国家博士后科研工作站参会,其中有46家博站单位提供了500多个项目需求,有53家博站单位提供了1000多个岗位需求;72家优秀企业面向海内外人才推出300多个高薪岗位,年薪30万以上的岗位有220多个,年薪50万以上的岗位近40个。

自2008年开始,南京市已成功举办十二届留交会,成为内地城市中连续举办时间最长、吸引海外人才最多、对周边城市辐射最强的区域性国际人才交流平台之一。13年来,大会每年吸引近2000名海内外高层次人才参会,累计为国内企事业单位引进海内外人才6000多人,促成了2300多个技术项目落地对接合作。

南报融媒体记者 余梦娇

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接