省委书记娄勤俭来射调研沿海地区高质量发展等工作

本报讯(记者 范媛媛)6月9日,省委书记娄勤俭来我县调研沿海地区高质量发展等工作。他强调,要按照省委关于沿海高质量发展的部署要求,以时不我待的紧迫感责任感,把各项任务抓紧抓实抓到位,紧盯重大项目建设,奋力追赶超越,兴起沿海地区高质量发展的新热潮。省委常委、秘书长赵世勇,市委书记戴源,市委副书记、市长曹路宝参加调研。县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉陪同调研。

我县拥有丰富的海洋渔业资源,去年全县水产品总产量22万吨、实现渔业经济总产值127亿元,渔业经济总量全省第五、盐城市第一。我县黄沙港过去是一个传统黄海渔港,当地通过制定规划、提升功能、整治环境等综合举措,推进渔业渔港渔镇融合发展,致力将渔港小镇打造成长三角重要旅游目的地、国际知名的现代渔港小镇。娄勤俭听取黄沙港渔港小镇总体规划情况介绍,走进海鲜大卖场,了解海产品交易、物流配送、业态发展等情况。市场内交易红火,不少商户正利用网络直播进行销售,娄勤俭说,在推进渔港小镇建设时,要系统做好规划,立足现有基础,用好资源禀赋,建好学校、医院等公共服务配套,切实增强吸引力、集聚力、影响力,加快打造一批独具特色的滨海风情小镇、滨海特色村落、滨海风貌景观。在推进沿海地区高质量发展中,要做好沿海发展规划,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,在守住“四条底线”的基础上加快发展。

我县耕地面积207万亩,是全国超级产粮大县,粮食播种面积常年保持在300万亩次左右,年产粮食150万吨,是全市粮食总产的1/5、全省的1/25,已连续11年获得全国粮食生产表彰和奖励。当前,全县夏收夏种工作已经全面展开,今年全县小麦平均亩产预计864斤/亩,比去年增加34斤。县棉花原种场粮食生产基地一片金黄,几台收割机正在忙碌作业。娄勤俭来到田间地头,详细询问小麦收成、种植品种、秸秆无害化处理等情况。该基地通过实施高标准农田建设和采用先进种植技术,今年小麦丰收在望,每亩收益也继续提升。娄勤俭说,粮食事关国运民生。我们要坚定不移走农业现代化之路,坚决把粮食安全摆在突出位置,守牢粮食安全生命线,持续深化农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业科技,加快转变农业发展方式,坚持“四化同步”发展,筑牢夯实乡村振兴的基础。

调研中,就当前开展的党史学习教育,娄勤俭强调,要扎实推进党史学习教育,持续深入排查和解决突出民生问题,采取更加扎实有效的举措推进共同富裕,让老区人民过上更加幸福美满的生活。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接