【网络中国节·端午】埇桥区妇联开展“我们的节日·端午”粽香传情主题活动

为弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,挖掘传统节日的文化和精神内涵,6月8日,宿州市埇桥区妇联开展“我们的节日·端午”粽香传情主题活动。

活动中,区妇联邀请月儿湾技能培训学校的老师现场教学包粽子,同时介绍了“端午”的由来,大家都热情参与,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,活动现场气氛高涨。

最后,区妇联一行深入包保的港利社区、汴北社区、恒馨社区开展慰问活动,将包好的粽子送给9户困难老人,同时送去大米、食用油、牛奶等慰问品,让他们感受到妇联组织的关爱。

此次活动,通过包粽子、慰问困难老人等活动,进一步引导广大妇女了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,并让我们的优秀传统文化得以更好地弘扬。(孙培培)

新媒体编辑:陈影影

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接