又一位世卫赴华专家挺身而出:中国一直被误解!

拜登政府无视世卫组织专家组的科学调查成果,执意带节奏挑起病毒溯源的阴谋论,这让当时赴华调查的专家组成员感到十分不满。继澳大利亚病毒学家多米尼克·德怀尔出面捍卫团队研究成果之后,近日又有一位当时的世卫赴华专家组成员——英国动物学家彼得·达萨克(Peter Daszak)发声驳斥,称《华尔街日报》5月公开的所谓“美国情报报告”是“政治性的,而非科学性的”,中国已经成了阴谋论的受害者,他对中国所遭到的抹黑和污蔑表示同情。

又一位世卫赴华专家挺身而出:中国一直被误解!

澳媒报道截图

澳媒《悉尼先驱晨报》5月31日报道称,达萨克本周在播客上发表了上述言论,并称他从武汉病毒研究所负责人那了解到一件事,因拒绝对病毒起源的质疑声作出回应,导致中国被“误解了”。“我们向他询问了很多问题,他们称之为谣言,我们称之为阴谋论”。达萨克表示,武汉病毒研究所负责人说他们基本上没有回应这些谣言,因为如果回应了,相当于助长了阴谋论。

又一位世卫赴华专家挺身而出:中国一直被误解!

“所以我认为人们误解了中国人,误解了中国政府”。达萨克说道。对于《华尔街日报》5月引用“美情报机构报告”,妄称“2019年11月武汉所3名研究人员求医”一事,达萨克对此表示质疑,他指出“没有住院的证据,也不清楚他们所患何病”。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接