成都妹子变身“金刚芭比”:天生爱撸铁 以爱好为生

  天生爱撸铁 以爱好为生
  成都妹子变身“金刚芭比”

追寻健康之美的孙畅。

▲今年1月,孙畅(中)在一场全国比赛中取得了优异的成绩。

  在舞台上,女选手们皆是一身肌肉配上姣好的面容,恰是符合了大众用“金刚芭比”来描述健美女子,她们颜值高、身材好,有着令不少男生都羡慕的肌肉和力量。

  辞去文职工作,出走异乡,专职“撸铁”,试图以爱好为生……成都妹子孙畅在2019年作出了一个疯狂的决定。

  这个决定让她的事业轨迹发生了翻天覆地的变化。从此,她365天不间断在健身房“撸铁”,没想到成果不错,这个“半路出家”的妹子在今年年初的一场全国性健美比赛中获得了亚军。

  姣好的面容,却拥有满身的肌肉,这是通过持之以恒锻炼塑造的成果。她们在网络上拥有一个特有的称呼:金刚芭比。

  尝试以爱好为生

  训练全年无休推开健美世界大门

  孙畅从小喜欢运动,但从未想过要以运动为生。大学和读研期间,孙畅所学专业都是与传媒相关。毕业后,她在成都一家公司从事公关工作。可是,运动这颗种子一直扎根在她心里。在不爱运动的妹子眼中,运动就如一种煎熬;但在像孙畅这样爱运动的妹子眼中,运动是一种酣畅淋漓的享受。

  “我想试试,能不能以爱好为生。”孙畅说,打定主意后,她于2019年5月辞去成都的文职工作;7月到深圳进行封闭式训练;9月进入深圳的一家健身房工作;12月在深圳参加健美比赛。

  从“软妹子”到“金刚芭比”,过程并不轻松,必须经过艰苦的训练。每天上午,孙畅都要进行至少1个小时的训练,几乎365天不间断,就算是女性生理期也照练不误。对于孙畅来说,这种坚持是改变的第一步,却不是最难的一步。最难的是必须坚持早睡。“健美的关键是吃睡练。”自从到深圳之后,她几乎停止了夜生活,每晚11点前就上床睡觉。

  看着肌肉一点点增长,那是一种能够将自己的身体进行雕琢的成就感,仿佛身体成为了一件自己精心打磨的艺术品。

  第一次参加健美比赛,初入健美圈的孙畅成绩并不理想。她训练了仅仅几个月,便凭借着初生牛犊不怕虎的精神参赛,“我那会刚刚开始撸铁,去‘打酱油’了。”一线城市深圳的健美“大神”很多,这次比赛为她打开了健美世界的大门。

  从软妹子到“金刚芭比”

  入行一年多夺得全国赛事亚军

  目前,女子健美是一个小众运动项目。前几年,孙畅可能会觉得成都从事健美的女性并不多。2020年,一场健美奥赛在成都举办,来自全国的健美界选手齐聚成都,这让孙畅意识到,成都有越来越多的健美专业选手。

  “今年我回成都过年,在健身房常常能遇见那些打比赛的妹子。”孙畅说,健美正从一个小众运动慢慢地进入大众视线,并从东部城市发展到了西南地区。

  2021年1月,孙畅到重庆参加一场全国性的健美比赛,获得了比基尼小姐B组冠军和全场的亚军。在舞台上,女选手们皆是一身肌肉配上姣好的面容,恰是符合了大众用“金刚芭比”来描述健美女子,她们颜值高、身材好,有着令不少男生都羡慕的肌肉和力量。

  对于孙畅来说,仅仅一年多时间,她的进步很大。从文职到“武行”,从软妹子到“金刚芭比”,现在再回想当初那个疯狂的决定,她坦言并没有刻意规划,“走一步算一步,没想那么多。但我没想到从事健身行业,赚得也还可以。”她计划2021年底或2022年初再参加一场健美比赛。

  健美,是人类通过持之以恒的训练,把身体当成艺术品,进行精心地雕琢。在参加比赛的时候,孙畅遇见一个60岁的男选手。“只要你愿意,任何年龄都可以健美。”孙畅说,希望自己也可以在健美的路上越走越远。

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接