节后市场安全如何保障?黄江近期开展三场检查

为加强春节前后市场安全监管工作,严防食品药品、工业产品质量、特种设备等安全事故发生,黄江市场监管分局开展系列工作,切实保障人民群众生命财产安全。

开展“三鸟”休市联合检查

2月18日上午,黄江镇农贸市场疫情防控工作专班组织开展“三鸟”休市联合检查行动,督促市场严格执行休市和消毒制度,扎实做好动物防疫各项工作,确保禽类产品质量安全和公共卫生安全,为市民筑牢食品安全防线。

开展公共聚集场所特种设备安全检查

2月18日下午,黄江市场监管分局执法监管人员针对辖区商场超市、游乐场所等公众聚集性场所开展特种设备安全检查工作,检查人员详细检查了电梯、游乐设施等相关设备在安全管理、检验维护等方面的情况,确保设备安全运行。

开展餐饮环节使用野生菌菇安全检查

2月19日,黄江市场监管分局执法监管人员开展餐饮环节使用野生菌菇安全检查工作,仔细检查了餐饮商家证照是否齐全有效,是否认真落实进货查验制度、及时做好台账记录,是否对收购菌类的时间、数量进行登记,最大限度预防食物中毒事件发生。

来源:南方号黄江市场监管

责任编辑:黄达萃

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接