暖意涌动!广州这场义卖扶贫,引来众人驻足围观

广州日报大洋网讯 1月16-17日,“暖冬童行 启贺新春”爱心义卖活动在广州市天河区峻林苑小区举办。

本次活动是“防控战疫守护美好家园 脱贫攻坚共建暖心社区”文化大篷车社区行暨第九届广东十大文明和谐社区示范活动,峻林苑小区服务处联同广州市天河区童莘幼儿园以及各大社区友好机构积极联动,共同参与。据悉,本次活动的义卖所得善款将全部捐赠给清远市清新区太平镇中南村村民委员会,用于当地的建设发展,助力乡村振兴。

开幕式上,广州市人大常委会社会工委副主任、驻清远市中南村第一书记、扶贫工作队队长罗玉忠发表致辞。他表示,本次活动“有意义、有情怀、有温度、充满活力”,并感谢主办方及各家爱心机构对中南村扶贫事业的关心和支持。

在活动现场,由工作人员精心布置的“爱心市集”摊位,早已摆上各种小玩具、图书文具、年花等多种物品供选购,还有抽奖游戏及自制棉花糖等特色摊位。“这次义卖的物品都是我们的学生捐的,有图书、文具、玩偶,他们都很积极,觉得能参与义卖活动非常有意义。”广州市天河区童莘幼儿园的老师很自豪地告诉记者。活动才开始,摊位前已聚集了不少社区居民,现场暖意涌动。

在中南村特色摊位上,罗书记带着村委会干部和村民一起为中南村“带货”。来自当地的农产品,中南香粘米、鲜红饱满的草莓、正宗的清远麻鸡,以低于市场价的价格进行义卖,成功吸引了不少社区居民驻足观看。

罗书记表示,中南村自从2016年5月由广州市人大常委会机关对口帮扶以来,脱贫攻坚取得显著成果,村容村貌也发生诸多可喜变化。五六十亩的荷花塘,清秀宜人;农业示范、乡村旅游等项目,蓬勃发展。他也希望能吸引更多游客到中南村体验一下慢生活:赏赏荷花、摘下草莓,品尝下番茄,或者亲自下田割水稻、干干农活! 

据统计,活动共吸引超过800多名小区业户到场,接收到的捐赠物资及现金总额达到37000余元,远远超过了预期捐款金额。大家不仅买到了自己心仪的物品,更重要的是为爱心义卖尽了绵薄之力。这笔善款也将带着冬天的温暖,带着平凡而又盈实的爱,送到中南村。

记者/摄影:曾洁芳

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接