厦门试点应用智能网联主动发光指路标志

为加快大数据、互联网等信息技术在交通领域的广泛应用,打造智能化公路交通基础设施,近期,厦门市公路中心对成功大道江头立交、嘉禾路立交的交通指引系统进行优化改造和智能化提升试点,增设完善进岛方向指路标志,同时将传统反光标志分别升级为3套智能网联主动发光指路标志和13块主动发光标志。

此次智能网联主动发光指路标志试点应用,实现了厦门市交通标志智能化“零”的突破。智能网联主动发光指路标志具有“数据融合、时空行城、智行智管”的功能优势,通过大数据融合提示道路拥堵情况、预告到达时间,主动引导驾驶者选择最优路径,使道路空间更加优化、通行时间更加节省。

接下来,厦门市公路中心将对试点成果进行评估总结,为下一步推广积累经验,助力城市智慧交通建设。

【编辑:任燕 QQ:360638367;TEL:13146474233】
【审核:耿茁、孙婧】

Similar Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接